Skip to content

Dasbor Baru WordPress

Desember 5, 2008

Hari ini Jumat 5 Desember 2008 pagi sekitar jam 08.00 Wib, WordPress mengeluarkan desain baru dasbor-nya. Dasbor yang lebih bagus dari versi sebelumnya yang lebih memudahkan para blogger dalam memposting, mengedit dan mengelola blog-nya terutama dalam tampilan menu-menu sidebar yang sudah ditempatkan disisi kiri dan kanan halaman editor.

Menu di side-bar tersebut dapat kita robah, dengan klik dan drag, dipindah atau di”simpel”kan dengan hanya menampilkan ikon-nya. Apabila kita ingin menampilkannya secara full atau sebaliknya tinggal klik.

Namun ada menu yang hilang dari versi sebelumnya yang sangat memudahkan untuk melihat seperti apa tampilan yang kita posting atau edit di blog kita dan ini sering saya gunakan. Menu tersebut adalah “Kunjungi Situs” yang terletak disebelah kiri atas. 

Mungkin para blogger yang sudah bisa mensiasati ini bagi-bagi donk…ilmunya.

9 Komentar leave one →
  1. Desember 5, 2008 1:36 pm

    ya…
    aku tadi agak terkejut setelah aku publish postingan, tiba-tiba dashboardnya berubah jadi makin keren

    i like it very much

    *Hayooo..Alisyah, utak-atik dulu itu..baru ntar info kami ya?*

  2. Desember 5, 2008 2:52 pm

    Ai au pe bingung nangkaningan. Ai namahua do naeng kompi on ninna rohakku. Naeng mangalusi comment pe biasana klik sunting do, dungi bingung ma iba selanjutna…, dadap2 ma tangan on, hape na ingkon klik quick edit do…

    Ehh tahe… naso mangantusi hata Inggiris on ate? Aut sugari adongma nian komputer na marhata batak, sek tabo ra ???
    Hape iba lagi marsiajar ngeblog dope, pintor ganti.
    Ajari jo au ba ito….!

    *Nungnga sarupa na dos hubereng on, husungkun gabe ahu museng di suru mangajari..hahahaha*

  3. alisyah permalink
    Desember 5, 2008 8:18 pm

    @ito Desy Pardede

    tinggal coba-coba aja to
    kalo kita salah klik, ga bakalan terjadi koq yang aneh-aneh
    bahasa gaulnya, learning by doing

    selamat mencoba ya toQ
    tu tulang nampunasa blog juga, selamat mencoba

  4. tanobatak permalink
    Desember 8, 2008 6:17 pm

    Ini sudah kedua kali dirobah sejah saya blogging di wordpress. Awalnya memang agak bingung, seperti memasuki gedung dengan kamar yang berobah dari gedung sebelumnya.
    Dicobain aja, akhirnya dapat juga sedikkit demi sedikkit, kan kedan hasian ni namu😀
    Molo ito Desy dang holan hata batak be di wordpress tokkin nai, langsung nama surat batak😀
    Ianggo kedanta Alisyah Samosir mura do sude disi, alana ido karejona ganup ari😀

    Martaon baru didia do hamu tahe haian nalagu, molo tu muara do asa hujumpangi mangallangi mangga. masihol au bah tusi, tung salpu taonbaru on pe ingkon lao do au tusi.

    Ito Desy, kirimhon hamu kue da, huleon pe deba tu si samosir, ai jonok do ibana sian hutanami, nang pe so hutanda dope.

    *Ndang binoto dope manang martaon baru didia abang, maklum ma di krisis global on…Molo tu ito Desy jagal hoda do pangidoon tu itoan i😀*

  5. G. Meha permalink
    Desember 9, 2008 5:48 am

    Lae Eston, krisis global tinggal krisis lae, dang assi gabe bingung laho manontuhon didia martaon naimbaru. Hehehe.
    Molo di huta do lae martaon naimbaru, asa ro hami tutu tu muara dohot abang par_tanobatak bah, molo pas habang ‘hopal habang’ na hapal mokmok i sian ginjang ni muara, mardekdekan ma mangga na malanggut i, rupe mangallangi ma hami di bonana i. Hehehe.

    *Amang oooiii amang, tabo na i nian tahe aut sugari tulus nian sude nasinakkapan ate Lae?, Alai sai paboa-boa on ma annon sude tu Lae, santabi Lae…holan pamanganhon nama na so hupinjam nuaeng Lae…hahaha, jadi sai bohama baenon naeng mudik*

  6. Desember 9, 2008 1:54 pm

    @alisyah

    Sikkit-sikkit sayasudah mulai faham. Makasih ya..

    @ tanobatak

    Andigan haruar komputer na marsurat batak i ito? Boi do pesan indent? hahaha

    Diboto ito do? Sek dao au daba ito marsiajar wordpress na imbaru on, tuani ma adong sahalak donganku na burju di Amerka, ibana do mangajari au… ha..ha..ha (dao na i ate… hape manungkun tu Laguboti sek jonok??)

    *Tabo na i ate, holan 3 ari do libur nungnga sahat tu USA? :D*

  7. Desember 9, 2008 5:09 pm

    sam, kaget liat dashboard baru🙂

    Tapi, ada yang membingungkan, gmn kl mo balas/edit comment (dalam mode view all comment) via hape (opera mini).

    Maklum, aku pengguna internet via gprs:-)

    Horas
    ANTONI PASARIBU
    http://www.solfegio.wordpress.com

    *Yang umum ini aja kita masih bingung Lae, apalagi klo pake GPRS tambah bingung karena kita nggak pake dan….nggak percaya rasanya klo Lae Antoni Pasaribu ini nggak bisa bila, kulihat tampilan blognya..:D*

  8. Desember 9, 2008 11:13 pm

    Emang ada apa dgn tampilan blogku,lae??🙂
    aku msh newbie di dunia blog. Baru 2 bulanan:-)

    horas jala gabe

    *Blog Lae, la rancak bana, isinyo la panuah jo musiak, awak ko baru sabulan ngeblog Lae. Sukses u’ musiknya, Horas !

  9. Desember 10, 2008 11:07 am

    Bah, lai tau bahaso urang awak ma? Wkwk
    brarti sama2 newbie lah kita,lae:-)
    aku jg lg nyari2 setting layout yang pas dan ga trlalu modern. Yah,tujuannya sih minimalis, biar hemat pulsa waktu di klik:-)
    sama2 marsiajar lah kita:-)

    *Seketek2nyo awak tau Lae. Betul itu Lae, kita juga klo banyak gambar susah juga jadinya yang dial-up ini, klo simpel dia agak cepat konek-nya*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: